Hamburger al formaggio

double cheeseburger
Hamburger al formaggio Reviewed by on . Rating: 4

L’hamburger è uno dei piatti più amati dai bambini e consente di far loro mangiare la carne. Per renderlo ancora più saporito e gustoso abbiamo pensato all’aggiunta di formaggio!

Ecco ingredienti e procedura per preparare il piatto facendovi aiutare proprio dai bambini.

 

Curiosità: la senape è una pianta erbacea dai cui semi si ottengono salse piccanti; la pianta difficilmente supera i 2 metri e i fiori gialli, a forma di pannocchia, sviluppano un frutto contenente numerosi semini da cui si ricavano le salse dal tipico sapore aspro e pungente.
Esistono diversi tipi di senape quella nera (Brassica nigra) quella bruna (Brassica juncea) e quella bianca (Brassica alba). La senape ha proprietà antiossidanti conosciute fin dai tempi degli antichi Romani che la usavano per conservare la verdura, la frutta e il mosto di vino. La salsa si pensa sia stata inventata nella regione della Borgogna (Francia centrale).

 

Cosa serve

600 gr di carne magra di manzo macinata

6 fette di formaggio fuso

Panini per hamburger

1 cucchiaino di senape o in alternativa ketchup e maionese

Olio

Sale

Pepe

Come fare

  1. Iniziate preparando gli hamburger, dividete in 6 la carne e con le mani create degli hamburger rotondi e sottili.

  2. Tagliate a dischi il formaggio e spalmate ogni disco con la senape.

  3. Mettete il formaggio tra due hamburger e schiacciate bene con le mani.

  4. Ungete e pepate la carne e cuocetela sulla griglia per circa 5 minuti.

  5. Solo a fine cottura salate con sale grosso (salando solo a fine cottura la carne rimane più morbida).

  6. Ora assemblate gli hamburger: tostate leggermente la parte interna dei panini e mettete in mezzo la carne. E' possibile sostituire la senape con ketchup e maionese, in tal caso cospargere una fetta di pane con la maionese e l'altra col ketchup. Inoltre se volete che il piatto sia più completo aggiungete due fette di pomodoro e una di insalata!

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